В Волгоградской области вкладчики КПК «Честь» обратились в прокуратуру

Жители Камышинского района и других населенных пунктов Волгоградской области, которые потеряли деньги из-за действий кооператива, записали обращение в правоохранительные органы.

Волгоградская область, 4 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Пострадавшие от действий недобросовестного КПК «Честь» жители региона записали видеообращение к сотрудникам прокуратуры и полиции. Они просят правоохранителей расследовать деятельность финансовой организации, передает “Волгоградская правда.ру”.

По словам заявителей, трудности у КПК появились в 2018 году.

– Мама пришла снять свой последний вклад в КПК «Честь». В кассе ей сообщили, что она должна внести последний дополнительный взнос в сумме 28 тысяч рублей, – рассказала Наталья, чьи родители и свекр были вкладчиками.

При небольших пенсиях и зарплатах жителей вынуждали дополнительно вносить деньги. При этом обратно эти средства им не вернули.

В 2019 году Арбитражный суд объявил КПК банкротом. Пайщики перестали получать свои вклады, а если им и выдавали деньги, то эти суммы были значительно меньше, чем ожидалось.

Сейчас все обращения камышан и жителей других районов направлены в правоохранительные органы.

Напомним, «Волга-Медиа» на днях рассказывала о способах выяснить, как продвигается расследование дела о лопнувшем кооперативе, а также как попасть в список потерпевших.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.