С 2021 года волгоградские водители сами будут собирать аптечку в машину

Какие изменения ждут российских автомобилистов с 1 января 2021 года, расскажем в нашем материале.

Волгоградская область, 4 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Минздрав России разрешил автолюбителям с наступившего года самостоятельно комплектовать автомобильные аптечки, комплектация которой также изменилась. В нее необходимо положить медицинские маски (2 шт.), увеличено количество перчаток и стерильных марлевых салфеток. Бинты теперь не будут подразделяться на стерильные и нестерильные, то есть в аптечке может находиться любой вариант.

При этом аптечки старого образца можно использовать до истечения их срока годности. При этом в любом случае до 1 января 2025 года в автомобилях должны быть уже новые аптечки, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

В 2021 году будут строже наказывать за лихачество. Прежде всего, планируется ужесточить наказание за агрессивную езду. Водителям, которые резко перестраиваются из ряда в ряд, играют в «шашечки», неожиданно тормозят перед другими машинами, грозит штраф в 5 тысяч рублей.

Увеличатся карательные меры за превышение скорости на 40–80 км / ч, езду на красный свет, управление незарегистрированным авто, пересечение сплошной, слишком темную тонировку. Если такого нарушителя поймают дважды за год, сумма штрафа будет больше. Например, водителю, который дважды за год проехал на красный сигнал светофора, может грозить не только штраф в размере пяти тысяч рублей, но и лишение прав на срок до полугода.

Также в планах ужесточить наказание при пьяной езде. Даже рассматривается вариант конфискации транспортного средства, однако вопрос об этом еще не решен.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.