Когда в Волгоград вернется снежная зима

Серая и хмурая погода не радует жителей областного центра, которые не могут в полной мере наслаждаться традиционными зимними забавами. Однако синоптики обещают: уже в начале следующей недели в город придет настоящая зима.

Волгоград, 4 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Новый год волгоградцы встретили как будто в заснеженной сказке. Но в первые дни января в регион пришло потепление. Из-за плюсовой температуры снег растаял, и на улицах образовалась слякоть. Сейчас погода в областном центре больше напоминает осень, нежели зиму. Но волгоградцы надеятся, что скоро в городе снова станет снежно.

Согласно прогнозам «Гисметео», с 7 по 10 января в Волгограде ожидается снег. Однако температура днем пока еще остается плюсовой, +1…+3 градуса. Поэтому рассчитывать на то, что снег надолго сохранится, не приходится.

Однако уже в начале следующей недели в Волгоградской области придет похолодание. В ночь на 11 января температура воздуха ночью опустится до -11 градусов. Днем потеплеет до -2 градусов. Однако настоящий снег синоптики обещают не раньше 13 января. В среду днем похолодает до -8 градусов, благодаря чему снег еще какое-то время не растает.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.