Как волгоградцам правильно провести новогодние праздники

Специалист по пищевому поведению Наталия Савва рассказала «Родному городу», как провести выходные без серьезных последствий для организма.

Волгоград, 4 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Для большинства новогодние угощения ассоциируются с высококалорийной пищей и обилием алкоголя. Но эту традицию можно улучшить. Например, приготовить привычные салаты небольшими порциями и заменить некоторые продукты: вместо майонеза использовать йогурт, а вместо колбасы – говядину.

Начинать трапезу специалист советует с рыбы и мяса, а не с жирных и сладких блюд. Также обязательно добавьте к столу свежие овощи и фрукты.

Наталия Савва советует волгоградцам отказаться от алкоголя. Ведь спиртные напитки большинству нужны для создания праздничного настроения. А его гораздо лучше создавать с помощью интересных конкурсов и сюрпризов во время посиделок с друзьями и родственниками. Также отдых стоит заполнить разными видами деятельности. Например, можно сходить в театр, на выставку или концерт, посетить мастер-класс.

При планировании поездки важно выделить время, которое вы проведете дома. Желательно провести в знакомой обстановке хотя бы один день после завершения путешествия.

Постарайтесь избегать рабочих созвонов и обсуждения проблем. Если сделать это невозможно, ограничьте время для решения рабочих вопросов и посвятите как можно больше часов отдыху.

За несколько дней до выхода на работу стоит возвращаться к привычному графику подъема и отхода ко сну. А вот в первые дни после праздников не стоит сразу же решать все задачи. Лучше уделите время организационным вопросам: разбору документов, постановке целей и продумыванию задач на ближайшее время. При этом все цели должны быть реальными.

Также специалист рекомендует запланировать новую активность, которая вас вдохновляет. Приятное ожидание не только работы, но и освоение новых навыков обязательно привнесут в жизнь что-то интересное.

Марина Дорошева, Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.