Губернатор проверит работу центра онкопомощи в Волгограде

С утра глава региона Андрей Бочаров проинспектирует организацию работы центра амбулаторной онкологической помощи, действующего на базе поликлиники №4 в Ворошиловском районе.

Волгоград, 4 января / «Волга-Медиа.ру» /.

К ЦАОП, расположенном на улице Елецкой, прикреплены 240 тысяч горожан из Ворошиловского, Советского и Кировского районов. Здесь жители могут получить первичную медпомощь в диагностике и лечении онкологических заболеваний.

В центре амбулаторной онкопомощи на базе поликлиники №4 работают квалифицированные врачи-онкологи, для которых специально оборудовали кабинеты. В отдельных помещениях проводят эндоскопические исследования, УЗИ и КТ. При ЦАОП работает дневной стационар.

Волгоградская область стала одним из первых субъектов в стране, где открылись центры амбулаторно-онкологической помощи. Сейчас их количество в регионе достигло десяти. В 2021 году в нашей области собираются открыть еще четыре таких центра.

Сегодня губернатор Андрей Бочаров проверит работу ЦАОП и определит дополнительные задачи по укреплению работы первичного звена здравоохранения и выполнению планов по развитию онкослужбы. Отметим, что глава региона не снижает набранный темп и продолжает рабочие поездки, связанные с реализацией приоритетных региональных проектов. В первый день нового года Андрей Бочаров принял решение о строительстве в 2021 году нового радиологического корпуса в Волгограде, а также о возведении профильной поликлиники в Урюпинске.

Добавим, развитие онкослужбы остается одним из приоритетных региональных проектов, который Бочаров держит на личном контроле. Инициативы Волгоградской области по развитию этого звена поддержал Президент РФ.

Сейчас в Волгоградской области идет работа по формированию единой системы здравоохранения. Она предполагает создание цепочки от диагностики заболевания на ранних стадиях до эффективного лечения и реабилитации.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.