За сутки на волгоградские дороги высыпали 1,8 тонны песко-соляной смеси

В Волгоградской области продолжают обрабатывать городские улицы и трассы противогололедными реагентами.

Волгоградская область, 3 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, за минувшие сутки для обработки дорог от гололеда использовали около 1860 тонн песко-соляной смеси. Это позволит обеспечить безопасный проезд автомобилей на трассах региона.

В общей сложности в работе задействовали 138 единиц спецтехники, в том числе автогрейдеры, колесные тракторы, погрузчики. Также дорожники использовали в работе 99 комбинированных дорожных машин.

Больше всего техники потребовалось для уборки дорог в Кумылженском, Нехаевском, Новоаннинском, Новониколаевском и Урюпинском районах. Кроме того, большое количество машин работало в Дубовском, Руднянском, Быковском и Николаевском районах.

При необходимости для уборки снега и обработки против гололеда подрядчики могут вывести на региональные и федеральные трассы в целом 684 единицы техники. В Волгоградской области дорожники заготовили свыше 180 тысяч тонн противогололедных материалов.

Напомним, ранее губернатор Андрей Бочаров поставил задачу обеспечить безопасность на дорогах и увеличить количество спецтехники.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.