За год в волгоградские реки выпустили 8,6 млн штук молоди ценной рыбы

В Волгоградской области в 2020 году на восполнение водных биоресурсов направили около 33 млн рублей.

Волгоградская область, 3 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В региональном комитете сельского хозяйства подвели итоги развития рыбохозяйственной отрасли. За прошедший год для восполнения водных биоресурсов направили 33 миллиона рублей, что на 5 млн рублей больше значений за 2019 год. Благодаря этим средствам удалось выполнить весь запланированный комплекс мероприятий и выпустить в водоемы 8,6 миллиона сеголетков осетра, стерляди, сазана, белого амура и других ценных пород.

В облкомсельхозе подчеркнули, что в наступившем году эта работа продолжится. Восполнение биоресурсов является одной из частей комплексной работы по сохранению водных объектов. Напомним, что Волгоградская область активно участвует в реализации нацпроекта «Экология» и федеральной программы «Оздоровление Волги». Губернатор Андрей Бочаров на межрегиональной конференции в Волгодонске предложил совместно разработать региональные программы по реабилитации Дона. Это позволит в дальнейшем создать на их основе общую федеральную госпрограмму, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Также сотрудники комитета отметили, что в 2020 году промышленным способом в регионе добыли 4,2 тысячи тонн рыбы, а также реализовали около 640 тонн товарной рыбы и 3,7 тысячи тонн пищевой рыбной продукции.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.