Волгоградцам назвали способы мошенничества, связанные с коронавирусом

Аферисты сейчас активно эксплуатируют тему коронавируса. Специалисты регионального центра гигиены и эпидемиологии рассказали о самых распространенных схемах, с помощью которых злоумышленники обманывают и пожилых людей, и молодежь.

Волгоград, 3 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Очень часто аферисты предлагают несуществующие товары, услуги или сообщают о мифических льготах. Например, на интернет-просторах могут размесить объявление о продаже респиратора с фильтром или чудо-средства, уничтожающего вирус в воздухе. Документов на такие приборы, как правило, нет.

– Часто оказывается, что потребителю пытаются продать обычный увлажнитель воздуха или медицинскую маску с фильтром по цене, превосходящей в десятки раз аналогичные предложения на рынке, – рассказывают специалисты ведомства.

Мошенники могут не только выставлять объявления в интернете, но и звонить, а также совершать поквартирные обходы. Сопроводительные документы к товару злоумышленники самостоятельно печатают на принтере.

Помимо приборов, участились случаи предложений различных лекарств или пищевых добавок, якобы помогающих победить коронавирус. Специалисты советуют в случае навязывания товара или услуги начать расспрашивать о фирме-продавце, производителе и другую важную информацию. Как правило, мошенники в таком случае стараются прекратить общение.

Отметим, что принимать какие-либо препараты можно только по назначению врача.

О других способах мошенничества, которые возникли в связи с пандемией, читайте здесь.

Ирина Марченко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.