В Волжском к 22 часам запустят запасную схему теплоснабжения домов

На месте крупного технологического порыва на теплотрассе рабочие продолжают откачивать воду.

Волгоградская область, Волжский, 3  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным оперативного штаба по ликвидации аварии, примерно в 22 часа многоквартирные дома, которые остались без тепла, переведут на запасную схему теплоснабжения. В настоящее время без подачи ресурса остались 194 многоквартирных дома, в которых живет около 28 тысяч человек.

Управляющие компании уже работают в режиме повышенной готовности – как только схема снабжения заработает, слесари начнут устранять воздушные пробки.

Проблема заключается в том, что задвижки трубопровода остаются под водой, пишет «Волгоградская правда.ру». Сейчас ее откачивают при помощи специального оборудования.

Как пояснили представители администрации Волжского, нарушение в работе теплотрассы зафиксировали еще в 11.05. Место предполагаемого прорыва начали оцеплять сотрудники правоохранительных органов, однако несколько человек все же пострадали. В больницу с ожогами доставили четырех мужчин, один из которых является пожарным.

По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова к устранению последствий инцидента подключились профильные комитеты.

Анатолий Любименко, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.