На месте ЧП в Волжском продолжается откачка воды

Из-за прорыва теплотрассы без тепла остаются несколько микрорайонов.

Волгоградская область, 3  января / «Волга-Медиа.ру» /.

– У нас работают пять помп, пока откачиваем воду, чтобы понять причину порыва и точное его место, – рассказал «Волгоградской правде.ру» главный инженер Волжских тепловых сетей Геннадий Харченко. – Это относительно новые коммуникации – капитальный ремонт на этом участке был в 2005 году. 15 лет для теплосети совсем небольшой срок.

Перепадов по давлению и температурам в последние дни не было, говорят специалисты.

Напомним, в 12.40 сотрудники ГИБДД передали спасателям информацию о том, что на перекрестке улиц Мира и Оломоуцкая в Волжском произошел порыв трубы горячего водоснабжения. К месту ЧП оперативно были направлены сотрудники службы спасения города и местного отделения федеральной противопожарной службы.

Из-за подмыва грунта обрушился асфальт на пешеходных дорожках, в яме с горячей водой оказались несколько человек. Всего пострадали четверо, один из них – спасатель, который веревкой вытягивал человека из ямы.

В Волжском остаются без тепла несколько микрорайонов. Для оперативного устранения технологического нарушения по поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова подключены профильные комитеты администрации региона.

В диспетчерской Волжских тепловых сетей пока не дают прогнозы по срокам восстановления теплоснабжения.

Анатолий Любименко. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага