Какие изменения ожидают волгоградцев с января 2021 года

С боем курантов в силу вступают различные нормативно-правовые акты. Они касаются разных сфер – от коммуналки до правил дорожного движения.

Волгоград, 3 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Одно из изменений связано с минимальным размером оплаты труда. Согласно федеральному закону, с 1 января МРОТ и прожиточный минимум больше не будут привязывать к стоимости потребительской корзины. По новым правилам, основой расчета станет медианная зарплата. Считается, что именно этот показатель более точно указывает на размер средств, который получает среднестатистический гражданин. Медианная зарплата показывает не среднее арифметическое число, а именно доминирующие доходы среди населения, пишет «Вечерний Волгоград.ру».

По новому расчету федеральный МРОТ в 2021 году составит 42% от медианной зарплаты, или 12 792 рубля. Это на 5,5 процента больше, чем предыдущего значения – 12 130 рублей. Регионы вправе устанавливать свой размер, однако при условии, что оно не будет меньше центрального.

Как отметили в облкомтруда, в Волгоградской области действует соглашение о минимальной заработной плате.

– В соответствии с этим соглашением минимальная зарплата для внебюджетного сектора экономики составляет 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал предыдущего года, – подчеркнули в профильном комитете. – Прожиточный минимум для работающих людей составляет 10 892 рубля. Таким образом, региональный МРОТ с 01.01.2021 года составит 14 159,6 рубля, что на 1367,6 рубля выше федерального.

Также с 1 января вступают в силу поправки в Трудовой кодекс относительно дистанционной работы (Федеральный закон № 407‑ФЗ). В целом предусматривается три формы такой работы – на постоянной основе, на временный период и комбинированная (при которой сотрудник периодически работает стационарно).

Работодатель должен обеспечивать сотрудника, который трудится в удаленном режиме, всем необходимым оборудованием. Гражданин может пользоваться и своим компьютером, но и при этом обязан использовать программные продукты, совместимые с программами работодателя. Их установку тоже оплачивает организация. Она же компенсирует расходы на связь и другие затраты, связанные с трудовой деятельностью вне офиса.

При неопределенном времени работы сотрудник может устанавливать его самостоятельно. При этом работник должен выполнять все требуемые задачи и постоянно быть на связи. Если он не отвечает в течение двух рабочих дней, вполне может потерять место. Увольнение ожидает и того, кто переехал в местность с неустойчивой связью. От этого может существенно страдать рабочий процесс.

Если же все условия соблюдены, дистанционная работа дает такие же права, как и любая другая, и на зарплате не отражается.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.