Какие блюда из птицы волгоградцы могут приготовить на Рождество

Покровителем нового года является Белый Металлический Бык. Поэтому говядины в новогодние праздники лучше не готовить. Предлагаем рецепты блюд из мяса птицы. А так как впереди еще много выходных, то попробовать можно несколько блюд.

Волгоград, 3  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Своими домашними рецептами поделились опытные волгоградские хозяйки, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Тушеная курица с курагой

Нужно взять: одну курицу, 6 столовых ложен сливочного масла, 6 луковиц, 3 зубчика чеснока, 4 помидора, 100 г кураги, соль и перец по вкусу.

Курицу нужно разрезать на несколько небольших кусков и обжарить на сливочном масле. Мясо следует вынуть и обжарить в том же масле лук, порезанный кольцами. С томатов снять шкурку, нарезать курагу и чеснок. Все это выкладываем на лук, а сверху еще и курицу. Все посолить, поперчить и около часа тушить на медленном огне.

Рулетики из индейки с творожным сыром

Для блюда понадобится: филе индейки или куриное – 500–600 г, масло растительное – 80 г, сыр творожный – 100 г, соус терияки.

Мясо нужно промыть и нарезать на ломтики, как для отбивных. Слегка размять и замочить в соус терияки. С одного края каждого куска выложить творожный сыр. Скрутить рулетик и закрепить зубочисткой. Таким же способом завернуть все кусочки индейки.

В сковороде разогреть растительное масло и выставить средний огонь. Рулеты обжарить до румяной корочки с двух сторон. Затем уложить в форму для запекания и отравить в духовку на 15 минут. Температуру выставить на 190 градусов. Готовые рулетики останется только посыпать зеленью.

Медовый гусь с яблоками

Нам понадобится очень мало ингредиентов – гусь, около 50 г меда, 700 г яблок, соль и специи по вкусу.

Нужно взять крупную тушку птицы, примерно на четыре килограмма, и тщательно протереть бумажными полотенцами как снаружи, так и внутри. Потом гуся тщательно посолить, причем нужно несколько раз проткнуть вилкой шкурку – так соль пропитает мясо. После этого тушку отправить «доходить» в холодильник на 2-3 часа.

Теперь нужно взять жидкий мед и обмазать им гусиную тушку. Мед должен быть и снаружи и внутри. Потом снова в холодильник на три часа или больше. Не поленитесь несколько раз достать тушку птицы, чтобы еще раз полить медом. Таким образом можно получить вкусную и хрустящую корочку.

Буквально перед запеканием нарежьте яблоки для начинки, семечки и перегородки нужно удалить. Лучше выбирать сорта с кислинкой – они отлично оттенят сладость меда.

Яблоки заложить внутрь и зашить, после чего можно запекать птицу. Чтобы получить корочку, нужно около 20 минут выдержать птицу при температуре 200 градусов, после чего накрыть фольгой и снизить температуру до 160 градусов. В таком виде запекать гуся еще три с половиной часа.

Чтобы птица открыла весь свой замечательный вкус, не нужно есть его сразу после вынимания из духовки. Блюдо должно немного остыть. После этого нарежьте его на тонкие ломти и подавайте на стол. Приятного аппетита.

Юлия Казанджан, Василий Бахолдин. Фото рixabay.com