Юные волгоградки сыграли в фильме об известной актрисе

На днях в эфире одного из волгоградских телеканалов показали фильм о жизни народной артистки РФ Аллы Забелиной. Инициатором такого подарка к ее 55-летнему юбилею стал актер Александр Тютрюмов. Саму Аллу Забелину в детстве и юности в кинокартине сыграли 19‑летняя Светлана Чернощекова и ее пятилетняя племянница Алиса.

Волгоград, 3 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Жительница рабочего поселка Городище Светлана Чернощекова с детства участвовала в творческих конкурсах, занималась танцами и окончила колледж по специальности «хореограф». Судьбоносной девушка считает встречу со звездой сериалов «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности» Александром Тютрюмовым. Он приезжал в местный ДК, и Светлана решила попросить автограф и сфотографироваться.

– Если честно, я всегда восхищалась его творчеством, поэтому мне было очень приятно, когда Александр Аркадьевич сказал, что будет следить за моими успехами. Я очень его уважаю, это такой талантливый человек, – делится студентка.

Артист нередко приезжал в Волгоградской область из-за сотрудничества с местным творческим вузом. В 2018 году он снял документальную короткометражку о поволжских немцах, где одну из ролей исполнила Светлана.

Режиссером нового фильма «Талантливая блондинка» о знаменитой актрисе стала выпускница ВГИИК Кристина Бредихина, однако курировал проект Александр Тютрюмов. Света сыграла Аллу Забелину в молодости.

– Я всегда восхищалась ее талантом. Именно поэтому мне максимально удалось вжиться в роль, Александру Аркадьевичу и самой Алле Владимировне все понравилось. Вместе со мной играли и многие другие студенты нашего вуза, — рассказала девушка.

На роль Аллы Забелиной в детстве искали маленькую девочку, тогда Света предложила рассмотреть ее племянницу Алису. Девочку утвердили, и она успешно справилась с ролью.

Светлана твердо намерена связать свою жизнь с работой актрисы. По ее стопам мечтает пойти и маленькая Алиса.

Андрей Шитов, Инна Бабайкина. Фото: ВГИИК и архив Светланы Чернощековой и Татьяны Тушкановой.