Инфекционные больницы Волгоградской области оснащают новым оборудованием

Современная техника для диагностики и лечения пациентов с COVID-19 поступила сразу в три медучреждения региона. Оборудование в больницах № 4 и 15 в Волгограде, а также в больнице № 1 в Камышине уже смонтировали и используют по назначению.

Волгоградская область, 3  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным облздрава, в волгоградскую больницу №15 и больницу Камышина передали современные компьютерные томографы. Для борьбы с коронавирусом в больницы № 4 и 15 впервые поставили оборудование для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО). Она позволяется насытить кровь пациентов кислородом при дыхательной недостаточности.

Отметим, в 2020 году в медучреждения Волгоградской области для борьбы с коронавирусной инфекцией закупили более 800 единиц оборудования. В распоряжение специалистов поступили  357 аппаратов ИВЛ, 17 компьютерных томографов, 19 рентген-аппаратов и многое другое. На прошедшем недавно заседании Клинического совета губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи по борьбе с COVID-19.

В Волгоградской области ведется комплексная работа для борьбы с распространением инфекции. Оперативный штаб под руководством губернатора работает в круглосуточном режиме. Развернуто 8200 инфекционных коек для пациентов. Постоянно усиливается поликлиническое звено, сделан запас необходимых лекарств.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага/ архив.