Волгоградцам объяснили, как нужно правильно просить Вселенную

В Новый год многие из нас загадывают желания, ведь это один из самых волшебных праздников. Как эффективно просить о заветном у космоса, читайте в нашем материале.

Волгоград, 2  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Своими знаниями о правильной постановке задач поделилась практикующий психолог Наталья Шевцова.

Правильные планы

По словам специалиста, мозг человека можно программировать на определенные задачи. Чтобы получить желаемое, нужно давать ему четкие и простые команды.

– Важно помнить, что все свершившееся ваш мозг автоматически из списка вычеркивает и энергию на это больше не выдает, – поясняет Наталья, – поэтому желать нужно в настоящем времени, а начатые дела важно завершать, чтобы они не оттягивали на себя энергию.

2020 год нужно отпустить и освободить мозг от лишних задач. Для очистки пространства попробуйте убраться в доме и освободите место, где лучше мечтать. Возьмите белый лист или тетрадь и запишите все свои достижения за год и полученные блага, пишет Rodgor.ru.

– Даже если вам кажется, что перечислять нечего, это не так, – настаивает психолог, – скорее всего, вы не привыкли видеть хорошее и зациклены на неудачах, тогда это упражнение полезно для вас вдвойне.

А на втором листе напишите список незавершенных дел – от недоделанной уборки до выплаты кредита.

Затем цветными маркерами разделите все задачи:

зеленым выделите все дела, которые можно сделать здесь и сейчас;

желтым – все, что можно сделать в ближайшую неделю;

красным обозначьте долгосрочные планы.

После этого пора переходить к действиям. Начинайте выполнять зеленые дела и вычеркивать их одно за другим. Это освободит в мозгу много энергии, которую можно направить на следующие задачи.

Как загадать идеальное желание

По словам психолога, мечта должна быть такой же четкой и понятной для мозга, как и планы.

– В каждом своем желании важно понимать, чего вы на самом деле хотите, – подчеркивает Наталья.

Поэтому нужно загадывать то, что вы в результате желаете получить от Вселенной, причем во всех мельчайших подробностях. И не стоит к таким ритуалам относиться очень серьезно, лучше, если вы будете мечтать с легкостью и улыбкой на лице.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив и pixabay.com