Волгоград посетил знаменитый байкер из Екатеринбурга

Объехавший почти весь мир 37-летний Николай Ризаев в первые дни 2021 года решил погостить у своих волгоградских друзей.

Волгоград, 2  января / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам Николая, путешествия у него в крови – он родился в семье военных, с которыми все детство переезжал с места на место.

– А в свое первое самостоятельное путешествие я отправился в 2008 году на велосипеде, – рассказывает путешественник. – Я в то время жил в Сочи, на пароме переправился в турецкий город Трабзон, а потом объездил на велосипеде всю Турцию.

С мотоциклами судьба связала Николая уже через год, когда он приобрел первого «железного коня» марки Yamaha, пишет «Волгоградская правда.ру».

– У меня за всю жизнь было много мотоциклов, даже не помню, сколько точно, – говорит Николай.

Сейчас путешественник ездит на мотоцикле Honda, который одолжил на время у друга. В Волгоград он заехал по дороге из Екатеринбурга в Сочи – навестить местных байкеров.

Николай успел проехать всю Европу, посетил все континенты мира, кроме Антарктиды, общий километраж превысил 220 тысяч километров. В путешествиях случается очень много разного, как хорошего, так и не очень.

– В Мавритании на меня напали местные жители, хотели обокрасть, но брать у меня было нечего, все деньги остались на карточке, а в этой стране даже банкоматов нет, мотоцикл толкал несколько километров, когда бензин закончился, – вспоминает он.

В ближайшие годы байкер мечтает побывать в Индии, Китае и Южно-Африканской Республике. Эти страны он считает очень интересными и собирается обязательно их посетить.

– Я гражданин мира, мне нравится путешествовать, на одном месте я сидеть не могу, – смеется Николай.

Андрей Шитов, Василий Бахолдин. Фото из личного архива Николая Ризаева.