В Волгоградской области в первый день нового года родилось 29 детей

В родильных домах региона увидели свет в 2021 году 13 мальчиков и 16 девочек. Их родители получили прекрасный новогодний подарок.

Волгоградская область, 2  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Самые беспокойные и счастливые сутки выдались для медиков в Волжском: в перинатальном центре № 1 появились на свет семь малышей – пять девочек и два мальчика. По пять детей родились в роддоме № 7, в роддоме № 2 и в ЦРБ больницы Камышина. Здесь появился на свет самый крупный малыш – мальчик  с весом 4 кг 140 г и ростом 55 см, сообщили в региональной администрации.

В перинатальном центре № 2 в Волгограде первого января приняли трое родов. Еще троим детям помогли появиться на свет акушеры роддома № 4. В Урюпинске в первый день нового года родилась одна девочка. Медики отметили, что для 11 жительниц Волгоградской области это были первые роды. А две семьи стали многодетными – у них появился третий малыш.

Напомним, развитие службы материнства и детства – одна из приоритетных задач для региональных властей. В области постоянно совершенствуется оборудование неонатальных учреждений, планируется строительство новых детских больниц и роддомов. Работа по созданию единой современной системы здравоохранения находится на особом контроле губернатора Андрея Бочарова.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Геннадий Гуляев/ архив.