В Камышине жители одной из улиц уже два года добиваются установки фонарей

Много месяцев граждане, проживающие на улице Циолковского, ждут решения проблемы с отсутствием освещения.

Волгоградская область, 2  января / «Волга-Медиа.ру» /.

На одной из улиц частного сектора уже давно нет освещения. Местные жители уведомляли об этом, просили установить фонари. Когда прошло почти два года, а камышинская администрация так ничего и не сделала, люди обратились в прокуратуру Волгоградской области.

Сегодня в сети Интернет появился видеоролик, где мужчины и женщины с улицы Циолковского рассказывают о своих злоключениях, пишет «Волгоградская правда.ру».

– У нас уже два года нет освещения. Его демонтировали и забыли установить, – говорит один из местных жителей.

– Столбы новые  поставили, но фонари забыли прикрутить, – присоединяется другая.

Кроме того, по словам людей, на улице отсутствует даже качественная дорожка для пешеходов. Если по дороге едет автомобиль, то камышанам приходится отскакивать на дорогу. А ведь рядом находятся школа и детский интернат.

Вынужденные жить без света жители за свой счет вешают на заборах и гаражах фонари, чтобы осветить номера домов и выезды. Почти два года они направляют письма в различные инстанции, но результатов нет. В единственном официальном ответе указали, что в 2020 году средств на установку фонарей нет, возможно, работы проведут в 2021 году.

Возмущенные безразличием камышане направили обращение в региональную прокуратуру и надеются на помощь надзорного ведомства.

Юлия Рычкова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага; видео: ютуб-канал «Наталья Абрамова».