Андрей Бочаров оценил работу Чапурниковского поста в Светлоярском районе

Губернатор Волгоградской области с рабочей поездкой посетил Светлоярский район, где проверил работу Чапурниковского поста на трассе Волгоград – Элиста. Сводные наряды правоохранителей следят за безопасностью жителей области даже во время праздников.

Волгоградская область, 2 января / «Волга-Медиа.ру» /.

Каждый день через южные ворота региона проходят тысячи единиц легкового и грузового автотранспорта. В начале нового года по сложившейся традиции пост ДПС «Чапурниковский» посетил глава региона.

2 января Андрей Бочаров лично поздравил состав с праздником и обсудил с руководством силового блока задачи по обеспечению безопасности территорий на 2021 год. По словам губернатора, наведение порядка в этой сфере – основа развития региона.

– Правоохранители на этом посту обеспечивают безопасность жителей Волгоградской области и всей России, делают это профессионально, достойно, – отметил глава Волгоградской области. – Всем вам огромное спасибо, благодаря вам, ситуация остается стабильной во время праздников, и несмотря на погодные условия, праздники и климатические условия. Об этом должны знать жители – их покой оберегают профессионалы.

На Чапурниковском посту несут службу сотрудники регионального главка МВД, управления ФСБ по Волгоградской области и росгвардейцы. Правоохранители обеспечены всем необходимым для работы в круглосуточном режиме. На посту и пункте временной дислокации установлены современные радиостанции, металлодетекторы, системы видеонаблюдения и поиска, компьютеры, приборы обнаружения взрывчатых веществ, рентгенотелевизионные системы досмотра багажа, кабина-сканер. Благодаря этому личный состав может эффективно обеспечивать антитеррористическую защиту и предупреждать противоправные действия.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.