В Волгоградской области за сутки от коронавируса скончались 6 человек

По данным оперативного штаба, новыми жертвами коронавирусной инфекции стали четыре женщины и двое мужчин.

Волгоград, 1  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Согласно официальной информации, за прошедшие 24 часа от различных осложнений скончались пять волгоградцев и один житель Киквидзенского района.

Три женщины из Волгограда 55, 68 и 56 лет, сразу же обратились к медикам за помощью. Они проходили лечение, но в связи с ухудшением состояния попали в больницу.

68-летний волгоградец некоторое время лечился дома и только через неделю обратился к врачам. Его сразу же направили в инфекционный госпиталь.

55-летняя женщина из областного центра и 73-летний мужчина из Киквидзенского района поступили в больницы уже в тяжелом состоянии. Время заражения коронавирусом и способ установить не удалось.

У всех шестерых пациентов диагностировали COVID-19 и двустороннюю пневмонию. У каждого имелись хронические нарушения в работе каких-либо систем организма.

Хотя всем пациентам оказывали комплексное лечение в полном соответствии с рекомендациями Минздрава РФ, спасти их жизни не удалось.

Оперативный штаб напоминает, что при появлении признаков болезни не нужно паниковать или заниматься самолечением. Следует сразу же вызвать врача на дом и не рисковать своим здоровьем или здоровьем окружающих.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.