В 2021 году в Волгограде и Волжском на линию вышли новые «скорые»

В первый день нового года на дорогах областного центра и города-спутника появились современные автомобили Ford Transit. Они оснащены новым оборудованием и превосходят те машины скорой помощи, которые использовали раньше.

Волгоград, 1  января / «Волга-Медиа.ру» /.

Накануне в медучреждения Волгограда и Волжского поступили 90 современных реанимобилей, способных оказать оперативную помощь пациентам.

Новые машины превосходят даже  автомобили Mercedes, которые неплохо себя зарекомендовали. Новый транспорт более маневренный, мощный и может дольше обходиться без заправки. В реанимобилях есть дефибрилляторы с автоматическими режимами, электрокардиограф, портативный аппарат ИВЛ и баллон с кислородным ингалятором. Это позволяет не только доставить пациента в больницу, но и оказать ему качественную помощь на месте, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Обновление автопарка скорой помощи происходит в рамках государственно-частного партнерства, – пояснили в областной администрации. – Добавим, 63 машины будут выезжать на вызовы в областном центре, еще 27 – в Волжском. Всего на территории региона каждый день на линию выходят более 230 автомобилей.

Нужно отметить, что в Волгоградской области последние шесть лет активно идет обновление автопарка медучреждений. За это время при помощи господдержки разных уровней больницы и поликлиники получили 226 современных автомобилей. Только в прошлом году регион получил почти 100 санитарных машин, в том числе шесть реанимобилей. Накануне сельским больницам передали дополнительный транспорт, на котором врачи смогут посещать пациентов в самых отдаленных населенных пунктах области.

Людмила Бреусова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский/ архив.