Андрей Бочаров проинспектирует областной онкодиспансер

В первый рабочий день в новом году губернатор Андрей Бочаров совершит рабочую поездку в лечебно-диагностическое медицинское учреждение Волгограда. Это новый корпус в областном клиническом онкологическом диспансере, который построен в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Волгоградская область, 1 января / «Волга-Медиа.ру» /.

В свое время глава региона был инициатором создания лечебно-диагностического корпуса европейского уровня в нашем регионе. Это предложение вошло в нацпроект и было подкреплено финансированием из федерального центра. Благодаря этому возведен новый корпус областного клинического онкологического диспансера. Здесь разместятся поликлиники для взрослых на 600 посещений в смену и для детей на 100 посещений, отделения маммологии и эндоскопии, блоки реанимации и интенсивной терапии, клинико-диагностическая лаборатория и другие диагностические службы.

В регионе особое внимание уделяется развитию онкослужбы и уже наметилась тенденция к уменьшению смертельных случаев от патологий, а также увеличилось количество выявлений заболеваний на ранних стадиях. В Волгоградской области будут работать 14 центров амбулаторной онкопомощи, которые оснащены самым современным оборудованием. Это позволит максимально охватить обследованием население всех районов. За последние два года уже открыто десять центров амбулаторной онкологической помощи в Волгограде, Волжском, Камышине и Михайловке. Еще четыре ЦАОПа откроются в этом году в Волгограде, Калаче-на-Дону, Урюпинске и Палласовке. А поликлиники, где работают современные диагностические центры, станут базовыми для реализации пятилетней программы модернизации первичного звена.

Отметим, по поручению Владимира Путина в России реализуется масштабный проект по повышению качества оказания первичной медицинской помощи. И этот год Правительство РФ определило как стартовый для реализации данной программы во всех субъектах страны. В середине декабря Андрей Бочаров заявил о подготовке к серьезной работе в регионе, на которую будет выделено 11,2 миллиарда рублей. Благодаря этой программе будет усилена в том числе и система фельдшерско-акушерских пунктов. До 2025 года построят 67 новых ФАПов и приобретут 19 мобильных медицинских комплексов. Их также обеспечат молодыми квалифицированными специалистами. Для решения кадровых вопросов действуют эффективные госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», которые материально поддержат сельских медиков.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.