В Волгоградской области сельские поликлиники получили новые машины

В последний день 2020 года медучреждениям из отдаленных населенных пунктов региона передали 23 автомобиля.

Волгоградская область, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как отметил председатель облкомздрава Анатолий Себелев, новые машины помогут доставлять врачей в отдаленные поселки для осмотра пациентов. Также они будут доставлять жителей в центральные районные больницы для обследования, диагностики и лечения, пишет «Волгоградская правда.ру».

Задачу по обеспечению транспортом поликлиник выполнили в рамках программы «Модернизация первичного звена на территории Волгоградской области», которая входит в нацпроект «Здравоохранение».

Среди автомобилей есть седаны и автомобили повышенной проходимости. Всего в медучреждения отдаленных населенных пунктов, подразделения которых оказывают первичную помощь, доставят 210 автомобилей.

Напомним, в Волгоградской области продолжается плановое обновление автотранспорта медучреждений, такую задачу поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года автопарк машин скорой помощи обновили на 90%.

Добавим, глава региона в этом году утвердил пятилетнюю программу модернизации поликлиник, которым отводится ключевая роль в ранней диагностике заболеваний.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.