В Волгограде Дед Мороз принес подарки детям из малоимущих семей

Во всех районах Волгоградской области прошли межведомственные рейды с посещением подконтрольных семей. В акции приняли участие сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, учреждений соцзащиты, полиции, МЧС и здравоохранения.

Волгоградская область, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Эта работа будет продолжаться в течение всех новогодних праздников. Акция должна помочь решить временные трудности родителей, чтобы дети не остались без внимания. Ситуация каждой семьи рассматривается индивидуально. В канун новогодних праздников специалисты усиливают работу с семьями, которые находятся в социально опасном положении.

Сотрудники ГУ МЧС по Волгоградской области предупреждают жителей об опасности обращения с пиротехническими средствами. Они проводят профилактические беседы с родителями и их детьми, в том числе о безопасном поведении несовершеннолетних на улице и дома. Также спасатели осуществляют мониторинг ситуации в семье – не угрожает ли что-либо здоровью малышей.

Большинство из родителей благодарны органам опеки за своевременное вмешательство. Специалисты дали им возможность пересмотреть свой образ жизни и наладить отношения с близкими, пишет «Волгоградская правда.ру».

По словам сотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних Краснооктябрьского района Елены Ткаченко, такие рейды организуют уже четыре года. Мероприятия позволяют предотвратить несчастные случаи с детьми в домах и на улицах. Специалисты осматривают обстановку в доме, а представители МЧС напоминают о правилах пожарной безопасности.

– Нам так хочется сохранить у детей веру в доброго волшебника с белой бородой, создать атмосферу счастья и радости, – добавила Елена Ткаченко. – Хочется обеспечить их подарками, конфетами, организовать хотя бы небольшой праздничный стол.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.