Волгоградские таксисты рассказали, что им дарят пассажиры на Новый год

В Волгограде щедрые пассажиры такси в новогоднюю ночь дают большие чаевые, платят по двойному тарифу, раздают деньги прохожим, дарят амулеты и подбрасывают котят. 

Волгоград, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалисты опросили более 10 тысяч водителей такси со всей страны и собрали интересные истории, которые случались с ними 31 декабря.  

Большинство водителей проводят новогоднюю ночь за рулем (56%). Между тем 20% таксистов работают не каждый Новый год. Только 14% предпочитают отдыхать и отметить праздник вместе с родными, несмотря на высокий спрос и щедрые чаевые. 

По мнению 57% водителей, пассажиры в новогоднюю ночь более внимательные. 21% таксистов получали щедрые чаевые, которые порой достигают 10-15 тысяч рублей. Мандаринами угощали 13% водителей, а 5% — получали символические подарки. Между 3% таксистов пассажиры предлагали вместе выпить шампанского. Многие представители этой профессии также рассказывали, что в новогоднюю ночь пассажиры платят по двойному тарифу, читают стихи и поют песни. 

Почти 60% таксистов хотя бы раз получали от пассажиров приглашение отметить с ними новогоднюю ночь, но согласились на это лишь 3% водителей. 

Некоторые волгоградские таксисты получали от пассажиров в подарок пакет продуктов, ящик шампанского, искусственную ёлку, амулет ручной работы и даже котёнка. Один респондент опроса, проведенного сервисом «Ситимобил», подвозил в Новый год пассажира, которые раздавал всем встреченным пожилым людям купюры в 1000 рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.