Повар рассказал, как правильно хранить новогодние салаты

Часто на Новый год готовят столько, что после праздника пищи хватает на несколько дней. Как сохранить свежесть приготовленных салатов, рассказал эксперт.

Волгоград, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

По словам шеф-повара и телеведущего Сергея Синицына, оливье и другие многокомпонентные салаты можно хранить два-три дня. Однако их не стоит заправлять сразу же, лучше делать это только перед подачей. Также рекомендуется всего подготовить, но ингредиенты держать раздельно: морковь, картофель и все остальное. Смешивать салат нужно также только перед заправкой, приводит слова эксперта радио Sputnik.

При этом не стоит замораживать такие салаты. Без профессиональной шоковой заморозки сохранить все качества блюда не удастся, отметил Синицын. Он напомнил, что листовые салаты вообще не подлежат хранению.

После новогодних застолий специалист советует устроить себе разгрузку. Лучше включить в рацион как можно больше зелени и других продуктов, которые улучшают метаболизм.

Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com