Под Волгоградом лесничего будут судить за взятки и бездействие

Прокуратура передала в суд материалы дела в отношении 56-летнего бывшего сотрудника Вертячинского лесничества. За взяточничество и незаконное бездействие ему грозит до 15 лет заключения.

Волгоград, 30 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По версии следствия, с осени 2018 года по февраль 2020 года обвиняемый получил от двух знакомых более 1 миллиона рублей за беспрепятственную вырубку леса в Городищенском районе.

В декабре с ним связались еще двое граждан, которые тоже просили разрешить им вырубку деревьев. За это лесничий потребовал от мужчин 135 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

О поступившем предложении граждане сообщили правоохранителям. Передача крупной суммы денег проходила уже в рамках оперативных мероприятий.

Также обвиняемый знал о долге за электроэнергию у лесничества, который составлял свыше 1 млн рублей. При этом он передал через посредника представителю ресурсоснабжающей организации 100 тысяч рублей и тушку свиньи за снижение суммы оплаты.

Бывшему лесничему предъявили обвинение за получение крупной взятки за бездействие и коммерческий подкуп.

В рамках уголовного дела двум гражданам инкриминируется дача взятки в особо крупном размере.

Фигуранты уголовного дела свою вину не признали.

Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила дело для рассмотрения в Городищенский районный суд.

Ожидать заседания бывший участковый лесничий будет под домашним арестом. Его знакомым избрали меру пресечения в виде запрета определенных действий.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишение свободы.

Уголовное дело в отношении посредника и представителя ресурсоснабжающей организации выделили в отдельное производство. Оно находится на этапе расследования.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.