На волгоградских предприятиях в 2020 году завершили 17 инвестпроектов

Все запланированные на 2020 год инвестиционные проекты в регионе полностью реализовали. Так, завершилась модернизация 14 крупных участков и ввели в эксплуатацию 3 новых производства.

Волгоградская область, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, в регионе в полном объеме завершили 17 инвестпроектов. Общий объем вложений составляет примерно 27 млрд рублей. В результате удалось создать около тысячи рабочих мест, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Напомним, в металлургической отрасли волгоградское предприятие начало осуществлять проект с применением цифровых технологий по производству специальной продукции. Одна из компаний построила литейный цех, другая организация выполнила проект по производству комплектующих для радиаторов. Еще одна компания завершила строительство нового завода по производству стальных панельных радиаторов в Волгограде.

Металлургическое предприятие ввело в эксплуатацию производство протекторов, а трубный завод открыл новую линию по производству продукции из нержавеющей стали.

В химической отрасли предприятие начало выпускать выпаренный твердый хлорид натрия. В сфере машиностроения завершили инвестпроект модернизации производства, а в легкой промышленности предприятие запустило производство медицинских масок. Инвестпроекты полностью выполнили и на других предприятиях в регионе.

Отметим, реализация промышленного потенциала остается одним из приоритетных направлений развития региона, которые определил губернатор Андрей Бочаров. За последние шесть лет в Волгоградской области открыли 82 современных производства и линии, создали около 7 тысяч рабочих мест. Общий объем инвестиций в промышленный сектор за этот период достиг 209 млрд рублей.

Эффективность показали и программы стимулирования – общий размер федеральной и региональной поддержки предприятий составил 20 млрд рублей.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.