Из Волгограда запустят авиарейсы в Ростов-на-Дону и Минводы

География полетов из аэропорта Волгограда в 2021 году дополнится направлениями в три российских города – Ростов-на-Дону, Минеральные воды и Нижний Новгород.

Волгоград, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Минеральные воды самолеты будут летать дважды в неделю. Первый рейс планируется на 13 января, с 19 января перелеты будут осуществлять по вторникам и пятницам. В Нижний Новгород первый самолет отправится 12 января. С 21 января рейсы собираются выполнять каждый четверг и воскресенье.

Также 12 января возобновится авиасообщение с Ростовом-на-Дону. С 21 января воздушные судна будут перевозить пассажиров дважды в неделю – в четверг и воскресенье.

Также добавятся новые авиарейсы по направлению в Краснодар, сообщили в пресс-службе волгоградского аэропорта.

Напомним, в рамках подготовки Волгограда к ЧМ по футболу 2018 года аэропорт при поддержке региональной администрации выполнил комплексную программу реконструкции. И сейчас развитие объекта продолжается. В этом году значительно расширилась география полетов.

Сейчас самолеты регулярно летают из Волгограда в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Челябинск, Самару, Астрахань, Уфу, Ростов-на-Дону. Также осуществляются авиарейсы в Минеральные воды, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург. По данным комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области в 2020 году перелеты совершили 0,77 млн пассажиров. Из этого числа 0,769 млн воспользовались внутренними воздушными рейсами, а 7,1 тысяча пассажиров — международными направлениями. На последнем показателе отразились санитарно-эпидемиологические ограничения, которые начали действовать по всей России из-за пандемии коронавируса.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.