Андрей Бочаров поставил задачи по работе обладминистрации в праздники

В преддверии новогодних каникул многие службы продолжат дежурство, чтобы поддержать работу инфраструктурных объектов и обеспечить безопасность жителей Волгоградской области. Глава региона Андрей Бочаров в ходе оперативного совещания сегодня актуализировал вопросы по организации работы оперативных, коммунальных и соцслужб.

Волгоградская область, 31 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор поручил всем органам исполнительной власти работать совместно с профильными территориальными управлениями федеральных органов власти, руководством органов местного самоуправления. Важно в полном объеме реализовать намеченные мероприятия по обеспечению безопасности волгоградцев и бесперебойной работы всех систем жизнедеятельности, заявил Андрей Бочаров.

В условиях борьбы с COVID-19, как подчеркнул глава региона, важно уделить пристальное внимание мерам, которые выработаны для снижения скорости распространения COVID-19, а также профилактике традиционных для зимнего времени простудных заболеваний. Для этого ведется ежедневный мониторинг заболеваемости жителей COVID-19, пневмониями, острыми респираторно-вирусными инфекциями. При этом все учреждения медицинского блока находятся в полной готовности и могут оперативно среагировать на изменение ситуации.

Кроме того, в ходе совещания губернатор поставил задачи по организации рабочих поездок своих заместителей и руководителей профильных комитетов обладминистрации в районы региона. Это необходимо, чтобы проверить результаты реализации проектов развития в 2020 году, а также сформировать планы на следующий год.

Андрей Бочаров в ходе совещания дал поручения по организации работы дорожных, коммунальных и спасательных служб региона в связи с ожидающимися нестабильными условиями погоды. По прогнозам синоптиков, январь будет в этом плане непростым, ожидается сильный гололед.

Поэтому главам муниципальных образований, а также всем профильным структурам важно сохранять дорожные, спасательные, коммунальные службы в готовности к оперативным действиям, сказал глава региона.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». Фото пресс-службы губернатора Волгоградской области.