Волгоградцу с инвалидностью отказали в алиментах от экс-жены

Суд Тракторозаводского района не стал удовлетворять иск мужчины.

Волгоград, 29 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе районного суда, волгоградец пытался взыскать с бывшей жены алименты в размере 15 тысяч рублей ежемесячно. Основанием стала трагедия, в результате которой мужчина стал инвалидом второй группы.

23 августа 2019 года истец дома выпил 150 граммов виски, вышел на балкон и упал с девятого этажа. Мужчина выжил, но получил многочисленные травмы и был госпитализирован. В начале лета 2020 года волгоградца признали инвалидом, а 7 октября мужчина оформил развод с женой.

Как указал в иске волгоградец, пенсия по инвалидности является его единственным источником дохода, так как он нетрудоспособен, а экс-супруга имеет стабильный доход.

Ответчица не согласилась с доводами бывшего мужа. По ее словам, в нетрудоспособности мужчины виновато его пристрастие к алкоголю.

Волгоградцу не удалось доказать, что он не может работать – ограничений для выполнения трудовой деятельности нет. До 1 июля он будет получать пенсию в размере 15 137 рублей в связи с инвалидностью. Поэтому суд в удовлетворении иска отказал.

Известно, что после развода старшая дочь проживает вместе с отцом, мать выплачивает алименты. Сама женщина с двумя младшими детьми снимает квартиру.

Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.