Жителя Дагестана подозревают в хищении денег волгоградских детей-инвалидов

Следователи возбудили уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Республики Дагестан. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

Волгоград, 30 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным следствия, в октябре 2018 года и июне 2019-го мужчина через администрацию Камышинского района оформил опеку над восемью воспитанниками дома-интерната для умственно отсталых детей. Это позволило ему получить право распоряжаться их имуществом. В первую очередь, как считают следователи, его интересовали их счета, на которых тогда было около восьми миллионов рублей. Эти деньги накопились за счет ежемесячных социальных пенсий и прочих выплат. После этого мужчина уехал на малую родину вместе с детьми, где обналичил их средства. У следствия есть основания полагать, что выполнять свои обязанности и жить с опекаемыми он не собирался. При этом получал регулярно выплаты на каждого из детей.

По инициативе волгоградской прокуратуры решение о передаче детей под опеку было отменено. Детей изъяли и скоро их вернут в социальное учреждение.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону, подозреваемого задержали и доставили в Волгоград.

Основанием для возбуждения уголовного дела стали материалы, представленные УФСБ России по региону, и результаты проверки, проведенной волгоградской прокуратурой.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.