В Краснооктябрьском районе Волгограда устраняют порыв трубопровода

На время восстановительных работ жилые дома переключили на резервную схему водоснабжения.

Волгоград, 30 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Краснооктябрьском районе на улице 39-й Гвардейской Дивизии рабочие устраняют технологическое нарушение на магистральном водопроводе диаметром 1000 мм. Специалисты сейчас ведут земляные работы с использованием спецтехники.

Поскольку водопровод пролегает недалеко от проезжей части, для безопасности водителей приостановили движение в сторону Второй Продольной на участке от улицы 39-й Гвардейской Дивизии, д. 30 до улицы Еременко.

Этот магистральный водопровод снабжает ресурсом большое количество потребителей района. В связи с этим горожан временно переключили на резервную схему водоснабжения. Это позволит подавать холодную воду на пониженном давлении на время восстановительных работ. Теплоснабжение осуществляется в штатном режиме, сообщили в пресс-службе «Концессий водоснабжения».

Основной комплекс работ планируется выполнить сегодня в течение дня, когда большинство волгоградцев нет дома.

Пока потребителей не перевели на резервную схему холодное водоснабжение не отключалось. Из-за этого на дороге образовалось скопление воды. Большую часть удалось отвести через ливневую канализацию. За этим участком дороги закрепили комбинированную дорожную машину, которая будет очищать от наледи проезжую часть.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.