В Камышине подвели итоги социально-экономического развития за 2020 год

Первый заместитель губернатора Волгоградской области – председатель регионального комитета финансов Александр Дорждеев побывал в Камышине, где принял участие в итоговом совещании о результатах социально-экономического развития городского округа за прошедший год. Гость посетил стройплощадку будущего детсада в восьмом микрорайоне города и набережную Волги.

Волгоградская область, 30 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

 
На совещании отмечено, что в 2020 году, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, в Камышине прошла реставрация мемориального комплекса – братского захоронения воинов, умерших от ран в прифронтовых госпиталях Камышина в годы Сталинградской битвы.

Благодаря региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в течение года проведено благоустройство набережной Волги, преобразилась территория возле Дворца культуры «Текстильщик». Работы по благоустройству велись и на улице Ленина.

Уже второй год в Камышине растет активность в конкурсе поддержки местных инициатив. В 2020-м из девяти поданных на конкурс заявок стали победителями все девять проектов. На средства областного и городского бюджетов сделан редизайн аттракционов в городском парке. Закуплены и смонтированы современные кресла в кинотеатре «Дружба», приведены в порядок детские и спортивные площадки, приобретены современные реабилитационные тренажеры. Отремонтирован памятный знак в честь воинов-интернационалистов.

Благодаря федеральной программе «Культура малой родины» похорошел Камышинский драмтеатр. Заменены кресла в большом и малом зрительных залах, на сцене установлен подвижный круг. В театре появился новый автобус, приспособленный для гастрольных поездок, – в нем есть отсек для транспортировки декораций и пассажирские места для артистов.

Региональный проект «Цифровая образовательная среда» нацпроекта «Образование» сделал возможным оснащение семи городских школ современным цифровым оборудованием. По проекту энергосбережения продолжается замена окон в образовательных учреждениях.

Нацпроект «Здравоохранение» позволил провести капремонт хирургического корпуса Центральной городской больницы. По поручению губернатора Волгоградской области на территории этого медучреждения оборудована вертолетная площадка. В рамках комплексного подхода к развитию территорий на улице Мира обустроена парковка у детской больницы, там же обновлены бордюры и тротуар. На улице Терешковой после ремонта сделана парковка возле Центральной городской больницы и родильного дома.

В условиях пандемии больницы Камышина получают новую медицинскую технику. Закупки оборудования финансировались не только из федеральных источников, но и при поддержке благотворителей. Лечебные учреждения получили компьютерные томографы, кислородные концентраторы, бактерицидные рециркуляторы для обеззараживания воздуха и другую дорогостоящую технику.

Александр Дорждеев положительно оценил результаты совместной системной работы местной власти, оперативного штаба, руководителей областных комитетов.

Юлия Гречухина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.