Какие подарки нельзя дарить на Новый год, рассказали волгоградцам

Некоторые подарки на праздник вместо радости могут вызвать только разочарование и даже страх. Какие подарки не стоит дарить, чтобы не навлечь беду на Новый год, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 30 декабря / «Волга-Медиа.ру» /. 

Символ наступающего года – Белый Металлический Бык. Животное практичное, поэтому выбирают полезные подарки. Среди них – кошелек, портфель, чемодан. Однако здесь нужно помнить, что аксессуары не должны быть пустыми. Лучше положить внутрь хотя бы символическую монету, а лучше купюру побольше.

Также обратите внимание на материал этого изделия. Кожаные портмоне и портфели, конечно, прослужат дольше и выглядят эффектнее. Однако такой подарок может разгневать покровителя нового года. Лучше отдать предпочтение варианту из экокожи.

Не стоит дарить пустой и посуду. Даже самые красивые чайные сервизы и фужеры для шампанского могут принести убытки в дом. Чтобы превратить этот подарок в вестник достатка достаточно поместить в посуду монету или конфетку.

Дурной приметой считается и подарок в виде рубашки, носков, перчаток и ремня. Носки и рубашка считаются символом измены и развода. А вот с помощью ремня и перчаток даритель может привязать к себе другого человека. В Средневековье даже действовало негласное правило: если женщина принимала в дар перчатки от мужчины, значит, она согласна выйти за него замуж.

В этом году не рекомендует дарить предметы красного и черного цвета – считается, что они могут разгневать Быка. Также не стоит покупать для близких какие-либо емкости. Хоть вазы и электрические чайники считаются практичным подарком, в этот раз лучше выбрать что-нибудь другое.

Виктория Торновая, Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com