Волгоградское кафе заплатит штраф за банкет во время пандемии

Владельцу заведения грозит административная ответственность за нарушение ограничительных мер. Размер штрафа может составить 200 тысяч рублей.

Волгоград, 28 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В Волгограде продолжаются рейды по проверке соблюдения мер безопасности в заведениях общественного питания. Так, сотрудники областной администрации обнаружили многочисленные нарушения в кафе «Нефертити» в Краснооктябрьском районе, сообщает «Волгоградская правда.ру».

В заведении проводились два банкета с выделенным танцполом, развлекательной программой и несоблюдением правил рассадки посетителей. В отношении руководителя кафе были составлены административные протоколы. Предпринимателю предстоит заплатить от 30 до 50 тысяч рублей штрафа.

Также выяснилось, что у владельца нет лицензии на продажу алкоголя. За незаконный оборот спиртной продукции ему будет назначен штраф в размере 100-150 тысяч рублей.

Напомним, все заведения общественного питания в Волгоградской области обязаны соблюдать ограничительные меры. Заполняемость залов не может превышать 50%. Запрещена работа детских комнат, танцполов и караоке. Нельзя проводить корпоративы, банкеты и другие массовые мероприятия. На входе всем посетителям необходимо измерять температуру, а в зале должно быть устройство для обеззараживания воздуха. При этом все кафе и рестораны могут работать только с 6.00 до 23.00.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото и видео: ИД «Волгоградская правда».