В Волгограде спасенному львенку Грому пришлось удалить глаза

Операцию провели, чтобы сохранить жизнь 1,5-месячному зверенышу.

Волгоград, 28 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Львенку, которого волгоградские полицейские забрали у контрабандистов, пришлось пережить операцию по удалению обоих глаз. Ветеринары долгое время пытались сохранить животному зрение, однако катаракта начала угрожать жизни Грома.

Осенью воронежские врачи уже провели одну операцию на глазах, но этого оказалось недостаточно. Как сообщил «Волгоградской правде.ру» профессор Сергей Веденеев, произошел разрыв роговицы, началось воспаление. Появилась угроза, что это может затронуть и мозг.

Гром мужественно перенес хирургическое вмешательство. Швы уже сняли, однако львенку предстоит долгое восстановление. Сейчас маленький хищник чувствует себя хорошо, он много играет и проявляет активность. И в этом заслуга людей, которые каждый день ухаживают за зверьком.

Напомним, за судьбой Грома следила вся страна. Летом полицейские обнаружили львенка в коробке, когда его пытались перевезти в Москву. Состояние животного было ужасным, у него развивалась пневмония.

Зверя изъяли и передали врачам, однако антигуманное отношение плачевно сказалось на его здоровье – у львенка начала развиваться катаракта на обоих глазах. Малыша забрали на передержку семья дрессировщиков Довгалюк, вместе с которыми Гром успел выступить на цирковой арене.

Виктория Торновая. Фото и видео: региональный комитет ветеринарии.