В Волгограде почтили память жертв террористических актов 2013 года

Уже несколько лет подряд в эти дни жители города-героя с печалью вспоминают погибших во время взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе № 15А.

Волгоград, 29  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В канун праздника на вокзале «Волгоград-1» всегда многолюдно. Именно поэтому в 2013 году его выбрали целью атаки. По оценкам специалистов, террористы применили мощное взрывное устройство весом в 10 килограммов. На месте погибли 14 человек, и еще четверо скончались позже, пишет «Волгоградская правда.ру».

В 40-й день после теракта при входе в вокзал установили мемориальную доску – именно на это место неравнодушные волгоградцы несли цветы. Теперь здесь проводят акции памяти, очередное мероприятие состоялась и сегодня.

Не успели жители Волгограда отойти от первой трагедии, на следующий день произошла еще одна – террорист-смертник подорвал себя в одном из троллейбусов маршрута №15А. Взрыв произошел в 08:27, когда многие люди ехали на работу или по делам. Погибли 16 человек.

В Волгоградской области объявили траур, который длился пять дней – с 30 декабря по 3 января.

В память о жертвах теракта у дома №122 по улице Качинцев установили знак «Памяти жертв террористического акта 30 декабря 2013 года». Завтра там пройдет традиционная акция с возложением венков и цветов.

Светлана Усанова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.