Сколько времени волгоградцы могут безопасно хранить новогодние блюда

На праздничный стол обычно готовят много еды, и часть вкусных блюд остается. Завтракать новогодними блюдами уже стало традицией, но важно не навредить подобной пищей своему здоровью. Сколько можно хранить праздничную еду, читайте в материале.

Волгоград, 29  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Время безопасного хранения салатов зависит от их составляющих и заправки. Быстрее всего портятся нарезки из свежих овощей и фруктов – если что-то не съели сразу, то лучше сразу выбрасывать. Иначе высока вероятность получить пищевое отравление.

Не стоит рисковать здоровьем и оставлять надолго салаты, состоящие и нескольких разных ингредиентов. Любимые всеми «Селедку под шубой» и «Оливье» нужно готовить небольшими порциями и есть только свежими.

А вот салаты из вареных или консервированных овощей можно без опаски хранить в холодильнике сутки. Главное, чтобы они были без заправки, советует «Волгоградская правда.ру». Поэтому опытные хозяйки советуют приготовить все составляющие, а заправить только перед употреблением.

Мясную или сырную нарезку хранить можно долго, если накрыть пищевой пленкой или поместить в плотный контейнер. Вареные овощи и колбасу нужно хранить таким же способом. При этом действует правило салатов – никаких заправок.

Бутерброды с икрой и тарталетки должны быть съедены в новогоднюю ночь. Ведь мучные изделия быстро впитывают влагу от других продуктов, становятся неприятными на вкус и опасными для здоровья.

Если красная икра находится в стеклянной банке с плотной крышкой, то ее можно хранить в холодильнике 5-6 дней.

Запеченные блюда можно употреблять после новогоднего стола еще пару дней. Однако важно учитывать, что при разогревании они могут немного изменить свой вкус и некоторые даже могут стать безвкусными.  Мясные блюда часто используют в качестве начинки для пирогов или ингредиента для салатов.

Виктория Торновая, Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко/ архив.