Диетологи предупреждают об опасности «селедки под шубой»

Популярный новогодний салат «селедка под шубой» оказался не самым полезным лакомством. Диетологи считают, что в этом блюде есть продукты, которые не сочетаются. Врачи уверены, что селедка в сочетании с майонезом вредит организму из-за большой жирности.

Волгоград, 29  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По мнению специалистов, избыточное количество жира в салате может спровоцировать обострение хронических болезней, например, панкреатита, гастрита, язвы или колита. Чтобы этого не произошло, следует заправлять блюдо майонезом с пониженным содержанием жирности и не слишком увлекаться.

Диетологи отмечают, что салат может навредить людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Селедка содержит много соли, из-за чего в организме задерживается жидкость, пишет портал «Ридус». Отечность увеличивает артериальное давление, что отрицательно сказывается на работе сердца. Кроме того, избыток жидкости добавляет нагрузку на почки, а это вредно для людей с нефрологическими болезнями.

Врачи подчеркивают, что в салате есть и полезные продукты – это свекла и морковь. Благодаря клетчатке в своем составе, они улучшают пищеварение.

Василий Бахолдин. Фото: pixabay.com.