Андрей Бочаров: «Мы искренне гордимся врачами и волонтерами»

Сегодня, 29 декабря, в Зале воинской и трудовой славы в торжественной обстановке чествовали главных героев уходящего года – работников медицинских учреждений. Из рук губернатора региона они получили государственные и общественные награды.

Волгоград, 29 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Более 20 человек были отмечены особым признанием, сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области. Среди них – врачи-инфекционисты, терапевты, неврологи, реаниматолог, хирург, педиатр, акушер-гинеколог, медсестры, а также студенты-волонтеры.

В своем вступительном слове глава региона Андрей Бочаров в первую очередь отметил неоценимую заслугу врачей и медсестер, стоящих на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

– Государственные награды России и награды Волгоградской области вручаются медицинским работникам Волгоградской области – по-настоящему главным героям нашего времени, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Врачи, медицинские сестры, младший медицинский персонал, представители всех вспомогательных служб здравоохранения и даже студенты медицинских и образовательных учреждений, волонтеры и добровольцы, вышли на передовую борьбы с коронавирусной инфекцией. Днем и ночью в любое время года вы, ваши товарищи оказываете помощь людям в режиме повышенных нагрузок, зачастую на пределе человеческих сил и возможностей. Мы искренне гордимся вами.

Госнаграды, учрежденные главой государства в этом году, получили медики, спасающие людей в красной зоне. Так, Орден Пирогова за высокий профессионализм, самоотверженность и милосердие вручили врачу больницы № 4 Ольге Корниловой, а медаль Луки Крымского – медсестре больницы № 5 Алене Ивановой.

Региональные знаки отличия – почетные грамоты губернатора Волгоградской области получили 15 медработников, которые самоотверженно спасали здоровье и боролись за жизнь пациентов с COVID-19. Это врачи-терапевты, инфекционисты, анестезиологи, гинекологи, педиатры и медсестры. Кроме того, были отмечены и студенты волгоградского медуниверситета – губернатор вручил им медали «За бескорыстный вклад в организацию общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе».

В ходе награждения глава региона пожелал медицинским работникам и их семьям крепкого здоровья. Он поблагодарил врачей, медсестер и волонтеров от имени всех жителей Волгоградской области.

– Мы стараемся оказывать вам максимальную поддержку при реализации ваших профессиональных задач, – отметил Андрей Бочаров. – От имени жителей Волгоградской области спасибо за нужный, полезный для всей страны труд.

Особое внимание глава региона обратил на самоотверженную помощь добровольцев.

– По зову сердца вы и сотни ваших товарищей оказываете помощь в инфекционных госпиталях и амбулаторных поликлинических центрах, помогаете людям старшего поколения, людям с ограниченными возможностями здоровья, многодетным семьям и семьям с детьми, людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, — всем, кому сейчас нужна помощь, – сказал Бочаров.

Отметим, что удержать эпидемиологическую ситуацию на стабильном уровне и взять ситуацию под контроль удалось благодаря совместным усилиям – самоотверженной работе волгоградских врачей и своевременным действиям регионального оперативного штаба. В Волгоградской области развернуто достаточное количество инфекционных коек, внедрены передовые диагностические и лечебные технологии, закуплено оборудование, усилена работа амбулаторного звена и создан необходимый резерв.

Важно, что вовремя принятые меры позволили не останавливаться и продолжать реализацию всех запланированных мероприятий по модернизации медицины в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и продолжать бесперебойно оказывать плановую помощь по другим направлениям, не связанным с распространением инфекции.

Ирина Марченко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.