Восстановиться после новогодних праздников поможет детокс-программа

Впереди многих волгоградцев ждут настоящие каникулы и застолье с богато накрытыми столами. А значит, много питательной и вредной еды, нарушение режима и отсутствие физических нагрузок. Быстро восстановить здоровье и не набрать лишний вес поможет специальная программа.

Волгоград, 28  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Модным словом «детокс» называют курс очищения организма, который выводит лишнюю жидкость и токсины, нормализует работу ЖКТ.  Для улучшения здоровья подключают небольшие физические нагрузки на свежем воздухе, можно посетить сауну или пройти курс массажа.

Голодать после праздников не стоит, нужно просто пересмотреть рацион. Из него временно исключают:

— злаки с содержанием глютена;

— сладости и газированные напитки;

— чай, кофе, алкоголь;

— жареные и копченые продукты;

— молочные продукты и бобовые.

Рацион питания при детоксе содержит низкокалорийные продукты с большим количеством клетчатки. Это позволяет улучшить перистальтику кишечника и вывести все лишнее. Они стимулируют рост микробиоты и укрепляют иммунитет, пишет «Волгоградская правда.ру».

Завтрак

Омлет и печеные яблоки со специями в виде имбиря и корицы. Можно сделать смузи на растительном молоке.

Обед

Одно блюдо, богатое клетчаткой и полезными веществами. Это может быть кабачковое пюре, капуста, тыквенный суп. Порцию можно выбрать больше обычной, чтобы полностью утолить голод.

Ужин

Овощной салат, рагу или суп-пюре. Все богатое клетчаткой и витаминами.

Специалисты рекомендуют устраивать подобную очистку своему организму не только после праздничного застолья. Лучше всего это делать регулярно 3–4 раза в году.

Первые несколько дней организм будет просить вас остановиться и вернуться к любимому кофе и рафинированным продуктам, устраивая приступы мигрени и тошноты. В этот момент важно настоять на своем, и тогда со временем самочувствие улучшится, организм обновится.

Марина Дорошева, Василий Бахолдин. Фото:  Pixabay.com.