Андрей Бочаров поручил обеспечить работу всех систем в новогодние праздники

До нового года остаются считаные дни. На крайнем оперативном совещании в администрации региона губернатор поставил задачи по обеспечению бесперебойной работы всех систем в праздничные дни.

Волгоградская область, 28 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Особое внимание необходимо уделить системам жизнеобеспечения – комплексной безопасности, в том числе пожарной и эпидемиологической, и их бесперебойному функционированию.

«В этом году новогодние каникулы и рождественские праздники будут проходить в непростых условиях пандемии коронавирусной инфекции и необходимости соблюдения ряда правил и ограничений, определенных оперативным штабом и главным санитарным врачом, в том числе в отношении массовых мероприятий, – сказал на совещании Андрей Бочаров. – Традиционно большинство жителей Волгоградской области встретят Новый год в кругу семьи, с родными и близкими людьми, с друзьями. Продолжительные новогодние каникулы позволят не только отдохнуть, провести время с семьей, с детьми, с родными, но и подвести итоги непростого 2020 года и, конечно, строить планы на будущее».

Чтобы жителям региона не пришлось отвлекаться от праздничных гуляний, губернатор поручил профильным структурам обеспечить исполнение утвержденных графиков дежурств ответственных сотрудников органов исполнительной власти и местного самоуправления; обеспечить бесперебойную работу предприятий ЖКХ и ТЭК, дорожно-транспортной и социальной сфер; в круглосуточном режиме мониторить пожароопасную ситуацию. Традиционно в новогодние каникулы могут участиться происшествия, связанные с использованием пиротехники, а значит, нужно усилить и профилактическую работу и отдельное внимание уделить учреждениям социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей.

Также Андрей Бочаров поручил сформировать необходимые резервы сил для ликвидации возможных ЧС, быть в повышенной готовности дорожным, спасательным, коммунальным службам.

Большая нагрузка будет обеспечена и системе здравоохранения. Ведь в каникулы из-за увеличения социальных контактов прогнозируется рост заболеваемости коронавирусной и другими инфекциями. По словам главы региона, медицина готова для продолжения работы в экстремальных условиях.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.