6 жителей Волгоградской области умерли от коронавируса за сутки

Число жертв COVID-19 в регионе достигло 443 человека.

Волгоград, 28  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации оперативного штаба, от осложнений, вызванных коронавирусом, скончались шесть волгоградцев: три женщины и трое мужчин.

В областном центре зафиксировали два летальных исхода. Женщина 59 лет и мужчина 54 лет не смогли сказать, когда и как они заразились. Оба проходили лечение в больнице скорой помощи №15. Врачи диагностировали COVID-19 с двусторонней пневмонией.

Еще трое жителей Волгоградской области не обратили внимание на первые признаки недомогания и не стали обращаться к врачу: 71-летняя пенсионерка из Михайловки, 79-летний житель Ольховского района и 62-летний мужчина из Клетского района. Коронавирус диагностировали только после госпитализации. Пациенты были доставлены в Михайловскую ЦРБ, больницу №1 в Камышине и больницу №4 в Волгограде.

За медицинской помощью сразу же обратилась 58-летняя жительница Иловлинского района. Несколько дней пенсионерка лечилась амбулаторно, но положительной динамики не было. Была госпитализирована в больницу №12.

У четырех пациентов имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, волгоградец страдал от проблем с эндокринной системой.

Несмотря на оказываемую медиками помощь, спасти волгоградцев не удалось.

Напомним, ранее оперштаб Волгоградской области сообщил, что за сутки в регионе было выявлено 274 новых случая коронавируса.  

Виктория Торновая. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / архив.