В Волгоградской области от коронавируса умерли четверо мужчин

Оперативный штаб сообщил подробные данные о четырех случаях летального исхода, которые зарегистрировали за прошедшие сутки.

Волгоградская область, 27 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

От коронавируса скончался 71-летний мужчина из Волгограда. Он не стал обращаться к медикам после появления симптомов и лечился самостоятельно. Через шесть дней мужчина вызвал участкового терапевта. После осмотра врача пациента госпитализировали в ГУЗ «ДКБ № 8». У волгоградца подтвердился коронавирус с двусторонней пневмонией. Также у него имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Еще одной жертвой COVID-19 стал 64-летний мужчина, проживавший в Волгограде. Он обратился к медикам после первых признаков недомогания и затем лечился амбулаторно. Положительной динамики не было, поэтому мужчину госпитализировали в ГУЗ «КБСМП № 15». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией, у волгоградца имелись хронические сердечно-сосудистые заболевания.

Также скончался 60-летний житель Волжского. Установить примерную дату заболевания не удалось. Мужчину госпитализировали в ГБУЗ «ГКБ им. Фишера» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, он страдал от сердечно-сосудистых заболеваний.

Четвертой жертвой коронавируса за сутки стал 62-летний житель Среднеахтубинского района. Мужчина сначала лечился самостоятельно, однако через несколько дней вызвал скорую помощь. Пациента положили в ГБУЗ «Среднеахтубинская ЦРБ» с диагнозом «COVID-19 с двусторонней пневмонией». У него также имелись сопутствующие хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

В целом с начала пандемии в регионе умерли от коронавируса 437 человек.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.