Как волгоградцам правильно выбрать обувь для зимы

Зимой обувь должна выполнять несколько функций: согревать в морозы, не промокать, быть устойчивой и выглядеть стильно. О чем нужно помнить при выборе обуви, расскажем в нашем материале.

Волгоград, 27 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Прежде всего обратите внимание на стельку. Предпочтение отдайте подкладке из натурального меха, она должна легко выниматься, чтобы можно было легче просушить материал.

Для зимы нужно выбирать обувь с толстой подошвой, которая защищает от холода. Обычно ее изготавливают из полиуретана или поливинилхлорида, резины. Самая гололедостойкая – последняя. А на ребристой подошве легче передвигаться по скользким тротуарам и улицам. Перед покупкой немного согните обувь, лучше отказаться от слишком жесткой подошвы.

Зимой избегайте ходить на каблуках и танкетках, если не хотите стать пациентом травмпункта. Обувь с высоким каблуком можно надеть на выход, если на корпоратив или в гости вы будете добираться на такси или автомобиле.

Самый качественный и практичный материал для обуви в любое время года – натуральная кожа. Замша и нубук плохо реагируют на капризы неустойчивой зимней погоды, на обуви из такого материала быстро появляются потеки и разводы от реагентов. Рекомендуется купить более практичный вариант из обычной свиной или телячьей кожи с гладкой поверхностью. Лучше выбирать обувь, внутри которой натуральный мех.

Примерять обувь желательно вечером, на натруженную ногу. К концу дня размер стопы может немного увеличиться. Очень важно подобрать правильно размер, поскольку обувь, которая вам мала, зимой будет сдавливать стопу. Из-за этого ухудшится кровоснабжение и ноги быстро замерзнут, возможны даже обморожения.

Марина Поляничко, Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.