В Волгоградской области скончались еще 6 пациентов с коронавирусом

За сутки коронавирус унес жизни трех мужчин и трех женщин. Подробности о новых летальных исходах сообщили в оперштабе региона.

Волгоград, 26  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

От коронавируса скончалась 56-летняя жительница Волгограда. Она не стала обращаться за помощью к медикам после появления первых симптомов. Спустя 6 дней женщина все же обратилась в медучреждение. Волгоградку госпитализировали в ГБУЗ «ВОКНД» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. Кроме того, у нее имелись сердечно-сосудистые заболевания.

Еще одной жертвой коронавируса стал 38-летний волгоградец. Он также сначала лечился самостоятельно. Через несколько дней мужчина обратился за медпомощью по месту жительства. После исследования пациента положили в ГУЗ «ДКБ №8». Помимо выявленного коронавируса с двусторонней пневмонией у жителя Волгограда имелись хронические заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной системы.

От коронавируса с двусторонней пневмонией умер и 68-летний мужчина, проживавший в Волгограде. Он также страдал от сердечно-сосудистых заболеваний. Примерную дату заражения установить не удалось. Пациента госпитализировали в ГУЗ «ГКБ №1».

Также коронавирус унес жизнь 61-летней жительницы Урюпинска. Она обратилась к медикам после появления первых признаков недомогания. Женщина лечилась амбулаторно, однако положительного эффекта не было. В итоге пенсионерку положили в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Помимо подтвержденного коронавируса с двусторонней пневмонией, у пациентки были хронические болезни сердца и сосудов.

От коронавируса скончался и 63-летний житель Новоаннинского района. Установить дату заболевания не удалось. Мужчину госпитализировали в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» с выявленным COVID-19 с двусторонней пневмонией. У него имелись и сердечно-сосудистые заболевания.

Шестой жертвой коронавируса стала 58-летняя женщина из Новониколаевского района. Она обратилась к медикам после первых симптомов. Пациентка лечилась амбулаторно, однако улучшений не было. Тогда женщину положили в ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ» с диагнозом COVID-19 с двусторонней пневмонией. У женщины были и заболевания желудочно-кишечного тракта.

Всего с начала пандемии в регионе от коронавируса умерли 433 человека.

Инна Бабайкина. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.