В Волгограде для жильцов аварийных домов закупят новые квартиры

Администрация города-героя уже заключила контракты с застройщиками на приобретение 139 квартир, предназначенных для расселения волгоградцев из жилья, признанного аварийным. Новые дома будут расположены в Кировском и Советском районах.

Волгоград, 26  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

В рамках реализации региональной программы «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» городские власти приобретают 42 однокомнатные, 66 двухкомнатных и 31 трехкомнатную квартиры. Застройщик передаст готовое жилье с выполненной чистовой отделкой в 2021 году, сообщили в мэрии Волгограда.

Напомним, осенью 2020 года был заключен контракт на 180 новых квартир. Готовое жилье жители аварийных домов получат в первых месяцах 2021 года. Их будут передавать по мере введения жилых зданий в эксплуатацию.

При переселении на новое место владельцы аварийных помещений получают жилье в собственность. В случае проживания на условиях социального найма заключаются новые контракты. Желающим вместо квадратных метров выплачивают компенсацию. За время действия программы, до 2025 сентября, планируют расселить 9800 человек из 253 аварийных домов.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.