Ученые заявили об опасности картофеля при гипертонии

Употребление картофеля увеличивает риск повышения артериального давления, считают американские специалисты.

Волгоград, 26 декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

При правильном употреблении корнеплод принесет пользу организму и снабдит его витаминами, минералами, пищевыми волокнами и антиоксидантами. По мнению специалистов, безопасно употреблять около 200-300 граммов картофеля два раза в неделю, пишет Express.

При превышении этой нормы, возрастает угроза гипертонии, отметили ученые. По данным экспертов, употребление четырех и более порций картофеля в неделю увеличивает риск высокого давления на 11 процентов. В чем именно проявляется связь, пока не известно. Однако по предположениям исследователей, проблема кроется в высокой гликемической нагрузке продукта, передает РИА «Новости».

Также специалисты отметили, что одним из лучших продуктов для борьбы с гипертонией является вареная свекла или свекольный сок. Продукт лучше отваривать именно в кожуре, чтобы сохранить больше полезных свойств.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Инна Бабайкина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.