Тренировки при низких температурах лучше помогают сбросить вес

Такой вывод сделали авторы одного из недавних исследований, посвященных изучению жирового обмена.

Волгоград, 26  декабря / «Волга-Медиа.ру» /.

Ученые выбрали для своей работы высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые показали максимальное влияние на липидный обмен человека. Исследователи решили узнать, как на этот процесс влияет температура окружающей среды.

В эксперименте приняли участие 11 человек с различным уровнем лишнего веса. Они прошли две тренировки с интервалом в неделю. Первый раз при нейтральной температуре в 21 °C, второй раз – при нуле. Потом они съедали протеиновый батончик, а утром готовили себе завтрак с высоким уровнем жиров.

Во время тренировок ученые контролировали температуру тела испытуемых, сердечный пульс, а также уровень глюкозы и газообмена. После завтрака у людей брали кровь для определения скорости окисления липидов, пишет «Популярная механика».

Исследование показало, что упражнения на холоде повышают скорость окисления на 358% по сравнению с занятиями в тепле. Также немного изменились долгосрочные метаболические реакции, отметили специалисты.

Ученые говорят, что для получения весомых результатов и понимания процесса ускорения жирового обмена, исследование нужно продолжить.

Василий Бахолдин. © Фото:  ИД «Волгоградская правда» /архив.